ЖАНУБИЙ ҚОРАҚАЛПОҒИСТОНДАГИ БАЪЗИ ОЙКОНИМЛАРНИНГ ЛЕКСИК-СЕМАНТИК ТАСНИФИ ХУСУСИДА - Холмуратов, И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В истории человечества названия, в том числе, ойконимы, имеют особое значение с культурно-образовательной, этнической и экономической точек зрения названия. Поскольку в них вместе воплощены национальный, культурно-просветительский потенциал и взгляды народа (народов), его любовь, уважение к природе и обществу.