ДЕМОГРАФИЯЛЫҚ ӨСИЎГЕ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ФАКТОРДЫҢ ТӘСИРИ: МЕТОДОЛОГИЯЛЫҚ АСПЕКТЛЕРИ - Ниязимбетов, М.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье анализируются факторы, влияющие на демографический рост. Раскрывается методологическая значимость эко центрической парадигмы в системе «человек-природа» и обосновывается влияние этой парадигмы на демографические процессы.