УЎК 595.754 ЖАНУБИЙ ОРОЛБЎЙИ ЧЎЛ ҲУДУДЛАРИ ЯРИМҚАТТИҚҚАНОТЛИ (HEMIPTERA-HETEROPTERA) ҲАШАРОТЛАР ФАУНАСИ - Медетов, М.Ж.; Мусаев, Д.М.; Абдуллаева, Ж.К.; Гулимбетов, Б.Д.; Юсупова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье представлен видовой состав полужесткокрылые (клопы) насекомых, распространенных в регионе, по результатам исследований, проведенных в северо-западных Кызылкумах и Южном Аральской пустыне в течение 2019-2020 гг. В фауне клопы идентифицировано 97 видов, относящихся к 12 семействам 65 родов подсемейства наручников. По таксономическому распределению видов клопы приведены данные по доминантным и рецессивным семействам, а также по видам фитофагов и зоофагов.