НАРСАЛАР ИНТЕРНЕТИ IOT ТИЗИМИДА АХБОРОТ ХАВФСИЗЛИГИГА ТАҲДИДЛАР ВА УЛАРНИНГ ТАҲЛИЛИ - Кабулов, А.В.; Ярашов, И.К.; Самандаров, Б.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Технология Интернета вещей является ключом к решению ключевых исследовательских проблем, которые необходимо решить. Существуют различные конфигурации, которые необходимо решить в физически подключенной части IoT и в сетевом домене. Программы автоматизации Интернета вещей предъявляют особые требования к работе в режиме реального времени, они обладают высоким уровнем надежности и безопасности в стабильной среде. Эти требования усиливают безопасность и повышают меры безопасности. В этой статье обсуждаются угрозы безопасности данных об окружающей среде, которые могут возникать на различных уровнях архитектуры Интернета вещей, особенно в области экологии. Методы смягчения воздействия включают физические решения для датчиков, приложений обработки данных и инфраструктуры связи в результате различных измерений, а также безопасность в IoT.