ОБ ОДНОМ СВОЙСТВЕ МНОЖЕСТВА ПЕРИОДИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ ВТОРОГО ПОРЯДКА С ИМПУЛЬСНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ - Елгондиев, К.К.; Казакбаева, К.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Рассмотрена задача о свойствах решения линейных дифференциальных уравнений второго порядка с импульсным воздействием в фиксированные моменты времени. Указаны условия при выполнений которых полученные решения составляет -параметрическое семейство периодических решений, а также приведены условия устойчивости периодических решений.