ИНТЕНСИВ ЖИСМОНИЙ ЮКЛАМАЛАРНИНГ ЮҚОРИ ТОИФАЛИ СПОРТЧИЛАРНИНГ ФИЗИОЛОГИК ҲОЛАТИГА ТАЪСИРИ - Кипчаков, Б.Б.; Утепбергенов, А.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются изменения физиологического статуса высококвалифицированных спортсменов, обусловленные интенсивными физическими нагрузками, включая механизмы формирования синдрома перетренировки и влияние кишечных паразитозов на эти сдвиги и эффективность тренировочного процесса.