BIOLOGIK FAOL QO`SHIMCHA MAHSULOTLARNING TURLARI VA ULARNI SPORTDA QO`LLASH TAMOYILLARI - Mamutov, P.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье подробно описывается введение биодобавок в рацион спортсменов, регулирование питания, нутриентов в организме, а также введение рационального питания в соответствии с концепцией нутриентов и энергии. Также есть понимание физиологических потребностей организма в питательных веществах во время болезни, восстановления метаболически поврежденных органов в патологическом процессе, эффективности биологически активных веществ и их влияния на организм спортсмена. Статья носит умеренно абстрактный характер и несомненно, является первым шагом в будущих экспериментальных исследованиях.