КРЕДИТ-МОДУЛЬ ТИЗИМИДА ТАҲСИЛ ОЛАЁТГАН ТЕХНИКАВИЙ ЙЎНАЛИШ ТАЛАБАЛАРИ УЧУН ФАН ДАСТУРИНИ ЯРАТИШ ТЕХНОЛОГИЯСИ - Мухаммедов, Ш.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается, что одной из актуальных задач существующей системы образования является приведение образования в соответствие с мировыми стандартами. Описаны пути внедрения кредитно-модульной системы в систему образования на основе европейских стандартов. Методики, применяемые при подготовке учителей технологий по кредитно-модульной системе в высшей школе, в том числе последовательность разработки программы материаловедения. При создании научной программы учитывались её особенности. Также описаны преимущества кредитно-модульной системы в высшем образовании и даны рекомендации.