O‘QISH SAVODXONLIGINI RIVOJLANTIRUVCHI O‘QUV TOPSHIRIQLARI MAZMUNINI TAKOMILLASHTIRISH - Murodova, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается методика использования учебных материалов по развитию читательской грамотности у учащихся посредством работы над текстом, в том числе вопросы и задания для анализа текста. Предполагается, что все вопросы побуждают читателя к размышлению, направляют на осмысление содержания текста.