«ЖӘҲАНША» ДӘСТАНЫНЫҢ ҚУРБАНБАЙ ЖЫРАЎ РЕПЕРТУАРЫНДА ЖЫРЛАНЫЎЫ - Мамбетов, Ж.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматривается вариант Курбанбоя Жирова каракалпакского народного эпоса «Джаханшо». Показано умение Курбанбая Жирова повествовать сюжет и развить искусство. Исследуется индивидуальный талант Курбанбоя Жирова в изображении событий эпоса.