ЭПИК АНЪАНАЛАР ТАЛҚИНИДА ИЖОДИЙ СИНТЕЗ МУАММОЛАРИ - Жумаева, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются сказочные традиции которые являются важным фактором развития узбекской и каракалпакской литературы. Также анализируется концепции, связанные с созданием стилистических форм фольклора в результате обработки формы, стиля выражения, образа и мотивов сказочного жанра. Изучается важная роль и значение факторов и проявлений стилизации фольклорных жанров в развитии узбекской и каракалпакской литературы.