МУҲАММАДНИЁЗ НИШОТИЙНИНГ “ҲУСН-У ДИЛ” ДОСТОНИ ВА КУБРАВИЙЛИК ТАЪЛИМОТИДАГИ “ЎН УСУЛ” ҲАМДА РАНГЛАР ТАЛҚИНИ - Аметова, У.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Философские мысли и моральные взгляды в эпосе Мухаммаднияза Нишоти взаимосвязаны с идеями творчества Н.Кубро. Первое сходство в их произведениях,что встречаются усовершенствования божественного желания и божественной красоты,моральчеловека. Кроме того,в своих художественных сокровищах дают наблюдать соответствия мистицизма.