МЕТАФОРАЛАРНИНГ ВАЗИФАСИГА КЎРА ТУРЛАРИ - Насруллаева, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассматриваются социопрагматические особенности, типы, функции, места выражения, социальная значимость, речевая необходимость, функции, возможности выражения, причины образования метафор, в том числе антропоморфных метафор.