ҲӘЗИРГИ ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕГИ ЮРИДИКАЛЫҚ ТЕРМИНЛЕРДИҢ ШЫҒЫСЫ БОЙЫНША ТҮРЛЕРИ - Кощанова, Г.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье мы разделили типы юридических терминов в современном каракалпакском языке на три типа в зависимости от их исторического происхождения: юридические термины от корневых слов каракалпакского языка; юридические термины, полученные из арабского языка; юридические термины, производные от русского и других языков на основе русского.