ЭКОЛОГИЯЛЫҚ КРИЗИСТИҢ КЕСКИНЛЕСИЎИНИҢ ҲӘЗИРГИ БАСҚЫШЫНДА «ТӘБИЯТ-ЖӘМИЙЕТ» СИСТЕМАСЫН ИЗЕРТЛЕЎДИҢ ТИЙКАРҒЫ МЕТОДОЛОГИЯЛЫҚ УСЫЛЛАРЫ - Бердимуратова, А.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
В статье рассмотрено обострение современной экологической ситуации в её соотнесенности с системной связью общества и природы. Раскрыто в рамках системного подхода содержание деятельностно-преобразующего, историко-материалистического, социально-экологического методологических способов применительно к социоприродному развитию.