SOIL–RECLAMATION CHARACTERISTICS OF IRRIGATED LANDSOF ZARAFSHAN BASIN - Kushakov, A.J.; Yuldashоv M.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2021)
Под влиянием различных природных факторов процессы засоления происходят в серо-буро-луговых гипсовых почвах в предгорьях пустынных районов бассейна Зарафшан. В данной статье указывается необходимость предотвращения и изучения процессов засоления почв, для того чтобы улучшить мелиорацию земель, повысить плодородие почв и разработать методы их рационального использования.