Qaraqalpaq shańaraǴÍ hám neke institutÍnÍń rawajlanÍw basqÍshlarÍ - Utepbergenov, M.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье представлена информация об этапах развития каракалпакской семьи и супружеских отношений, нескольких типах каракалпакского брака и выборе невесты, выкуп за невесту.