«ШӘРИЯР» ДӘСТАНЫНЫҢ КӨРКЕМЛИК АЙРЫҚШАЛЫҚЛАРЫ (Дәстанның тийкарғы идеясы, образлар системасы, сюжетлик-композициялық өзгешеликлери ҳәм көркемлик) - Кеңесбаева, Ш.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Художественные особенности эпоса «Шарьяр» подробно анализируются на примере вариантов «Утанияз» и «Куламет джирау». Таким образом, каждое слово, каждая гениальная композиция изображения, каждая хорошо подобранная художественная форма, все средства художественной выразительности, каждая большая и маленькая деталь, которая точно описана в любом произведении искусства, используются на своем месте. Сделал вывод, что это сыграло роль в индукции