ҚАРАҚАЛПАҚ ҲӘМ ҚЫРҒЫЗ ПРОЗАСЫНДА ӘДЕБИЙ ТӘСИР ҲӘМ ТИПОЛОГИЯ - Каниязова, Ж.О. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье даётся сравнительный анализ творчества каракалпакского писателя Ш. Сейтова и киргизского писателя Ч.Айтматова. На основе анализа выявляются сюжетная структура и композиционные особенности произведений обоих писателей, а сходство произведений оценивается как продукт творческого мастерства.