KARAKALPAKSTAN MUSEMS IN THE CHRONICLE OF THE INDEPENDENCE YEARS - Khojaniyazov, U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье широко анализируется вопросы внимание на культуру и духовность народа за годы независимости в Республике Узбекистан. В развитие культуры и духовность народа особое значение имеют музеи. Здесь подробно излагается заботы государства и руководства Узбекистана в развитии музеев за годы независимости. В статье особое внимание уделяются на состоянию музеев Каракалпакстана как составная часть Узбекистана и оценка международных экспертов этих музеев. Еще в статье приводятся сведения о музеех искуссть имени И.В. Савицкого и Краеведческого музея расположенном в городе Нукусе.