ШОҲ ҒАРИБ МИРЗО – ҒАРИБИЙ «ДЕВОН»ИНИНГ ЖАНР ХУСУСИЯТЛАРИ - Ҳалимов, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Имя Шохгариба Мирзо – одного из принцев тимуридов на сегодняшний день известно немногим читателям. Несмотря на то, что было известно, что принц Шохгариб Мирзо Гарибий был поэтом и у него есть сборник стихов, о существовании этого сборника представители науки не знали. Этот Диван на сегодняшний день хранится в Гамбургской библиотеке Германии.