«ҚОБЛАН» ДӘСТАНЫНДА ЭПИКАЛЫҚ САНЛАР СИСТЕМАСЫ - Палымбетов, К.С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье речь идёт об употреблении системы эпических чисел в композиции каракалпакского народного дастана «Коблан». В ней отмечается роль чисел в раскрытии идейного содержания и поэтической художественности дастана.