А.ДАБЫЛОВТЫҢ «БАҲАДЫР» ДӘСТАНЫНДА ФОЛЬКЛОРЛЫҚ МОТИВЛЕР - Алланазаров, Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье речь идёт об использовании народным поэтом А.Дабыловым в создании дастана «Ханаласлар» традиционных обычаев фольклорных эпических дастанов, об освещении реалистических новых граней традиционных обычаев. А также, проводится всесторонний научный анализ того, что данное произведение вызывает у поэтов чувства, связанные с образом реальной жизни, с дружбой народов.