Қарақалпақстан Республикасы қазақ сөйлесиминде ушырасатуғын АРАБ-ИРАН ТИЛЛЕРИНЕН кирген СӨЗЛЕР ҳаққында - Қуттымуратова, Ы.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье автор рассматривает языковые особенности казахов, проживающих в Республике Каракалпакстан. В ней на основе собранных материалов проанализированы некоторые лексические особенности языка казахов данного региона, в сравнительном аспекте с другими тюркскими языками (каракалпакским, узбекским и туркменским). При этом автор акцентирует своё внимание на их лингвистическом взаимовлиянии. В статье рассматриваются элементы вошедшие из арабско-иранского языка в данном говоре.