ҚОРАҚАЛПОҒИСТОН ЎЗБЕК ШЕВАЛАРИДАГИ ТАОМ НОМЛАРИНИНГ СИНТАКТИК УСУЛ БИЛАН ЯСАЛИШИ - Худаярова, М.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье рассматривается синтаксическое построение названий блюд в узбекских диалектах на территории Каракалпакстана. В узбекских диалектах Каракалпакстана представлены теоретические представления о синтаксической форме названий блюд по отношению к морфологическому методу, количеству слов в названиях блюд, способам связи, взаимосвязи между компонентами, которые анализируются на основе примеров.