ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ – ТИЛ БИЛИМИНИҢ ЖАҢА ТАРАЎЫ - Абдиназимов, Ш.Н. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье говорится о вопросах языка и культуры, а также о формировании и развитии лингвокультурологии. Проведён обзор научных трудов В. Гумбольдта, К.Фосслера, Э.Сепира, Г.Винокура, Э.Бенвениста, А.Т.Хроленко, Н.Ф.Алефиренко, В.Воробьёва и других учёных. Приводятся точки зрения относительно изучения связи языка и культуры. Кроме того, автор остановился на первых исследованиях в каракалпакском языкознании.