LUG’AT MUKAMMALLIGI-TA’LIM-TARBIYA GAROVI (Yangi lug’atlar misolida) - Ruzimov, Sh. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье собраны принципы составления англо-узбекские словари С.Назарова, Ф.Назарова, Н.Адизова, Д.Полтаева, были исследованы и показаны их преимущества и недостатки с примерами и разработаны практические рекомендации по совершенствованию принципов составления словарей следующего поколения с помощью сравнительно-типологического метода, компонентного анализа и метода классификации. Разработанные рекомендации могут быть использованы для дальнейшего совершенствования и повышения качества переводческих словарей.