ASTRONOMIYA MASHGʻULOTLARI SAMARADORLIGINI TARIXIY-MOLIYAVIY RAMZLARNI NAMOYISH ETISH ORQALI OSHIRISH - Saburova, G.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье обсуждается один из методов повышения эффективности занятии по астрономии. В частности, рекомендуется использовать метод «демонстрации историко-финансовых символов» на занятиях астрономии. Принцип метода обучения заключается в демонстрации историко-финансовых символов (денежных знаков), которые отражают личности астрономов или открытия, связанные с ними, с предоставлением краткой информацию о них. Рекомендуется использовать метод в занятиях по астрономии.