БОЛАЛАР СОҒЛОМЛАШТИРИШ ОРОМГОҲЛАРИДА КИЧИК МАКТАБ ЁШИДАГИ ЎҚУВЧИЛАРНИНГ МАЪНАВИЙ-АХЛОҚИЙ ФАЗИЛАТЛАРИНИ ШАКЛЛАНТИРИШНИНГ КОНЦЕПТУАЛ, ИЖТИМОИЙ, ҲУҚУҚИЙ АСОСЛАРИ - Айназарова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье описываются концептуальные, социальные, правовые основы формирования духовно-нравственных качеств учащихся начальных классов в детских оздоровительных лагерях с научной и практической точки зрения. Также теоретически проиллюстрировано, что формирование духовно-нравственных качеств детей является легким и эффективным, если в основе воспитания духовно-нравственных качеств лежит принцип приверженности национальным ценностям, здорового мировоззрения и нравственных норм.