АБУ РАЙХАН БЕРУНИЙДИҢ ФИЛОСОФИЯЛЫҚ КӨЗҚАРАСЛАРЫНДА БИЛИЎДИҢ ГЕЙПАРА МӘСЕЛЕЛЕРИ ҲАҚҚЫНДА - Есназарова, З.; Тилеўмуратова, З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Изучение вопросов значения, законов и особенностей формирования и развития познания занимает важное место в истории философии. В статье рассматриваются философские взгляды Абу Райхана Беруни по основным положениям теории познания. Великий мыслитель и учёный в своих трудах уделял большое внимание вопросам методов и способов познания и научным методам.