ТУЙҒУЛАР ИФОДАСИ ВА ТАРЖИМА - Ташанов, К.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье исследуются художественный компонент, возникающий под влиянием психологического состояния героя, внутренние монологи и способы их воспроизведения в переводе. В частности, внутренние монологи проанализированы с точки зрения черт характера персонажей, которые являются индивидуальными чертами, а также они анализируются с точки зрения эмоций и эмоцонального состояния героев.