ФЕРУЗНИНГ ҲАМД ВА НАЪТЛАРИ - Махаммадиева, Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье исследованы хамды и наъты представителя узбекской литературы времени национального пробуждения Мухаммад Рахимхон Феруза. На основе анализа маснавий поэта изучен вопрос литературной интерпретации религиозно-оброзовательной темы в его творчестве. Также освещены секреты его литературного искусства и поэтического мастерства.