МЕТАФОРАЛАР ТАРЖИМАСИ ТАҲЛИЛИДА КОНТЕКСТНИНГ ЎРНИ - Рофиева, Г.Ю. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Статья посвящается анализу стилистического приёма метафоры в тексте художественной литературы. Рассматриваются также вопросы перевода метафоры и роль контекста в переводе. На основе анализа отрывков из художественных произведений известных узбекских писателей в переводе на французский язык показано, как передаются метафоры, отражающие национальную культуру.