ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ДӘСТАНЫ «ШАРЬЯР»ДЫҢ ФИЛОЛОГИЯЛЫҚ ҲӘМ ПЕДАГОГИКАЛЫҚ АСПЕКТИНДЕ ҮЙРЕНИЛИЎИНИҢ ГЕЙПАРА МӘСЕЛЕЛЕРИ - Кеңесбаева, Ш.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
Каракалпакский народный эпос «Шарьяр» является одним из ценных национальных духовных достояний народа. Эпос считается энциклопедическим произведением в котором отражаются общественно-политические взгляды народа, язык, история, литература, этнография и другие эмпирические сведения о природе и обществе. В статье анализируется каракалпакский народный эпос «Шарьяр» в аспекте педагогических наук.