ОЙЫНЛАРДЫ ОҚЫТЫЎ ҚУРАЛЫ СЫПАТЫНДА ҚОЛЛАНЫЎДЫҢ ПСИХОЛОГИЯЛЫҚ-ПЕДАГОГИКАЛЫҚ ТИЙКАРЛАРЫ - Жақсымуратова, Э.; Арысланбаева, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье приведён ретроспективный анализ литературы о применении игр в учебном процессе, также обосновывается, что игра как средство занимательности обучения получила широкое признание, и к настоящему времени достаточно серьёзно обоснована дидактическая и психологическая значимость игр. Исследование возрастных и психических особенностей ребёнка показало, что применение игр в учебном процессе соответствует психологии восприятия ребёнком окружающего мира.