МУСИҚА ТАЪЛИМИДА ХАЛҚ ДОСТОНЛАРИДАН ФОЙДАЛАНИШНИНГ АҲАМИЯТИ - Халилов, Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье освещаются тесная связь между узбекской художественной литературой и традициями узбекской музыкальной школы. Выявлено место дастанов в осуществлении поставленных задач.