«ШАРЬЯР» ДӘСТАНЫНДА РУЎХЫЙ-ӘДЕП-ИКРАМЛЫЛЫҚ ТӘРБИЯСЫ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Алламбергенов, Е.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
Статья посвящается изучению актуального вопроса истории и теории педагогики. На основе материалов из дастана «Шарьяр» анализируются вопросы духовно-просветительского воспитания. В результате исследования делается важный вывод о том, что дастан «Шарьяр» является не только ценным литературным достоянием народного фольклора, но и эффективным, могучим средством воспитания.