ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ДӘСТАНЫ «ЖӘҲАНША»: ЖЫЙНАЛЫЎ, БАСЫП ШЫҒАРЫЛЫЎ ҲӘМ ИЗЕРТЛЕНИЎ ТАРИЙХЫНАН - Мамбетов, Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются: основная идея, сюжет, композиционное построение и издание каракалпакского народного эпоса «Жаханша» (в интерпретации Курбанбая-жырау). Делается типологический анализ особенностей образов героев, мотивов их странствований с целью приобретения знаний ремесла, показаны также индивидуально-авторские особенности в создании эпоса.