ҚАРАҚАЛПАҚ ХАЛЫҚ ЭПОСЛАРЫНДА МИФЛИК СЮЖЕТЛИК МОТИВЛЕР - Есебаев, М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются вопросы взаимосвязанности и причины мифологических мотивов в поэтической структуре каракалпакских народных дастанов. Приводится сопоставительный анализ в типологическом и художественном аспектах мифологических мотивов в сюжете дастана.