Қ. КАМАЛОВТЫҢ ӨМИРИ ҲӘМ ИЛИМИЙ-КӨРКЕМ ДӨРЕТИЎШИЛИГИ - Алламбергенов, К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
Статья посвящается научно-теоретическому анализу жизни и творческой деятельности известного литературоведа, критика, учёного и представителя литературоведения и каракалпакской литературы ХХ века К.Камалова. В частности, автор статьи рассматривает весомый вклад учёного в изучение каракалпакской повести и художественного метода в каракалпакской литературе.