ҚАРАҚАЛПАҚ ПОЭЗИЯСЫНДА БӘНТ (ХХ әсирдиң 30-жылларындағы қарақалпак поэзиясы мысалында) - Мамбетов, И. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье рассматриваются виды каракалпакской поэтической строфы в 30-годы ХХ века. Виды строфы двустишие, трёхстишие, пятистишие проанализированы на примерах фольклорных и художественных произведений и соответствующим образом сделаны выводы о каракалпакском стихосложении 30-годов.