ЖАДИДЧИЛИК ДАВРИДА ИККИ ТИЛЛИ ТАРЖИМА ЛУҒАТЛАРИ ВА УЛАРНИНГ ТАКОМИЛЛАШУВ ЖАРАЁНИ - Нормаматов, С. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
В статье научно проанализированы общие лексикографические особенности двуязычных переводческих словарей и процесса усовершенствования принципов их составления периода джадидов на примере созданных глоссариев Ашурали Захири и Абдуллы Кадири.