КАРАКАЛПАКСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ПЕСНИ «СЫҢСЫЎ» В КОНТЕКСТЕ ОБРЯДОВ - Бекжанова, Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2019)
Каракалпакский свадебно-обрядовый фольклор имеет важное историко-этнографическое значение в исследовании истории каракалпакского народа. В статье с историко-этнографических позиции анализируются свадебно-обрядовые песни «Сыңсыў», которые исполняются при проводах девушки замуж. «Сыңсыў» является не только одним из жанров свадебно-обрядовых песен, но и служит как свадебный обряд, который используется при проводах невесты в дом жениха. В статье выявляются историко-генетические истоки и пути трансформации на разных этапах общественного развития а также национальные и историко-этнографические особенности свадебно-обрядовых песен «Сыңсыў».