РОЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН В ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНОВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ МУЗЫКИ - Надырова, А.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается вопросам профессиональной подготовки учителя музыки. Теоретическая подготовка позволяет учителю музыки глубже понимать явление музыкального искусства, основные закономерности истории и теории музыки в их взаимосвязи. Рассматриваются профессиональные навыки учителей направленные на развитие музыкальных спосоностей детей на уроках музыки.