МАХТУМҚУЛИНИНГ БАЪЗИ ЎЗБЕКЧА ШЕЪРЛАРИ ТАРЖИМАСИДА ВАЗННИНГ АҲАМИЯТИ - Сапаева, Ф. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье речь идёт о жанровом составе стихотворений Махтумкули, а переводы его стихотворений на узбекский язык исследуются с точки зрения метрической системы. В особенности, рассматриваются переводы стихотворений Махтумкули, узбекскими переводчиками М.Шайхзода, Ж.Шарипов, Э.Очилов, М.Ахмад, М.Азим, О.Сафаровым, как объекта исследования. Образцы анализов обсуждались на узбекском и туркменском языках.