ҚАРАҚАЛПАҚ ГҮРРИҢИНДЕ ХРОНИКАЛЫҚ СЮЖЕТ ҲӘМ АВТОРЛЫҚ ШЕБЕРЛИК МӘСЕЛЕСИ - Ктайбекова, З.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается исследованию хроникального сюжета в поэтике современного каракалпакского рассказа. Автор анализирует некоторые рассказы каракалпакских писателей, и делает важные научно-теоретические выводы.