ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ - Ешбаев, А.Ж.; Акимов, Н.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматривается значение дыхательной гимнастики в физической культуре, в повышении работоспособности человека и укреплении организма. Авторы статьи рекомендуют комплекс дыхательных упражнений при ходьбе, беге, езде на велосипеде и игре в футбол.