У.ҲАМДАМ ҲИКОЯЛАРИДА ОЛАМ ВА ОДАМ КОНЦЕПЦИЯСИ - Куронов, С.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье освещается концепция мира и человека, отразившаяся в рассказах Улугбека Хамдама. Рассматривается идейно-художественная сущность рассказа писателя с точки зрения постмодернизма. Выявлено авторское понимание целей и задач человечества, стоящих перед ним в условиях глобализации.