MURATBAY NÍZANOVTIŃ “EKI QANXOR” POVESTINDE QOLLANÍLǴAN FRAZEOLOGIZMLERDEGI ADAM MÚSHELERI ATAMALARÍNÍŃ ETIMOLOGIYASÍ - Sársenbaev, Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
Статья посвящается изучению происхождения и этимологического значения названий частей человеческого тела в каракалпакском языке, причём они взяты не просто из обычных предложений, а из фразеологизмов. Примеры в статье взяты из детективной повести каракалпакского народного писателя М.Нызанова «Икки қанхар».