ҚАРАҚАЛПАҚ ҲӘМ ИНГЛИС ТИЛЛЕРИНДЕ АТАЎЫШ СӨЗ ШАҚАПЛАРЫНЫҢ СЕПЛИК КАТЕГОРИЯСЫ ҲАҚҚЫНДА - Отарбаева, Р.; Утепбергенова, Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье рассматриваются вопросы склоняемости именных частей речи в английском и каракалпакском языках в сравнительном аспекте. Авторы научно-обоснованно находят те грамматические средства, которые делают возможным склонение разных частей речи в этих сравниваемых языках. В статье указывается на те или иные грамматические специфические и общие стороны и пути их реализации в практике устной и письменной коммуникативной речи.